Ogni mamma sa che bisogna preparare ettolitri di brodo vegetale per la pappa dell’infante.  Non capisco come mai questa buona abitudine poi si perda appena il bambino mette i denti!
È una preparazione semplicissima e relativamente veloce.
Serve a rendere le zuppe e i risotti saporiti.

Brodo vegetale

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dose per 1 litro di brodo
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ½ porro
  • 2 coste di sedano
  • 2 zucchine
  • 1 litro e 1/2 di acqua fredda
  1. Preparazione
  2. Lavare bene le verdure e tagliarle a rondelloni. Chiudere le verdure dentro un sacchetto di garza.
  3. Metterle in una pentola con 1 litro e ½ di acqua fredda. Portare a bollore a calore moderato e continuare la cottura per circa trenta minuti a fuoco gentile coperto.
  4. Filtrare il brodo con una chinoise.
  5. Salarlo al bisogno.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Mettere la verdura dentro la garza serve a rendere il brodo poco torbido utilizzano per il brodo vegetale, soprattutto per i bambini piccoli, la patata. Sicuramente donerà al brodo un sapore buonissimo ma si conserverà di meno.
  • Per chi desidera il brodo colorato si possono aggiungere anche due pomodori a pezzi.