I fagiolini corallo sono piatti e larghi e hanno nel baccello veri e propri fagioli in embrione. Questa ricetta ne esalta le caratteristiche e li rende ancora più golosi.

Fagiolini corallo in umido

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 1,5 kg fagiolini corallo
  • 2 pomodori a grappolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle bianche dolci
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 4 foglie di basilico
  1. Preparazione
  2. Lavare bene i fagiolini, privarli del filo e dell’estremità. Tagliarlo ad una lunghezza di 5 cm.
  3. Tagliare a julienne la cipolla.
  4. Lavare e tagliare in grossi pezzi i pomodori privandoli dei semi.
  5. In un grosso tegame con l’olio stufare le cipolle per alcuni minuti. Unire i pomodori a pezzi e i fagiolini e iniziare la cottura. Aggiungere acqua fino a metà dell’altezza della verdura e cuocere a fiamma moderata per quaranta minuti circa. Salare.
  6. Servire con delle foglie di basilico.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Andrebbe stufata la cipolla a fuoco dolcissimo per alcuni minuti per renderla più cremosa e i fagiolini andrebbero leggermente cotti con il pomodoro per creare un sughetto.
  • Non bisogna coprire il tegame con un coperchio altrimenti i fagiolini diventano gialli.