Sono un piatto campano e non romano ma a casa le faccio spessissimo perché sono semplici, sono piccanti, riempiono bene la pancia!

Uova in purgatorio

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 400 gr pelati
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  1. Preparazione
  2. In un tegame con poco olio far rinvenire il peperoncino, unire i pelati schiacciandoli con la forchetta e cuocere per quindici minuti circa.
  3. Sgusciare le uova e inserirle nella padella dentro il sugo.
  4. Cuocere finché le uova non siano pronte, con i tuorli morbidi. Salare.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Abbondare con il peperoncino. Il piatto deve essere molto piccante.
  • Quando si inseriscono le uova il sugo deve essere bollente. A quel punto si abbassa la fiamma quasi al minimo per pochi minuti e poi si spegne. I tuorli devono rimanere morbidi come quelli all’occhio di bue.