Sono un piatto campano e non romano ma a casa le faccio spessissimo perché sono semplici, sono piccanti, riempiono bene la pancia!
Uova in purgatorio
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 uova
- 400 gr pelati
- 1 pezzetto di peperoncino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Preparazione
- In un tegame con poco olio far rinvenire il peperoncino, unire i pelati schiacciandoli con la forchetta e cuocere per quindici minuti circa.
- Sgusciare le uova e inserirle nella padella dentro il sugo.
- Cuocere finché le uova non siano pronte, con i tuorli morbidi. Salare.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Abbondare con il peperoncino. Il piatto deve essere molto piccante.
- Quando si inseriscono le uova il sugo deve essere bollente. A quel punto si abbassa la fiamma quasi al minimo per pochi minuti e poi si spegne. I tuorli devono rimanere morbidi come quelli all’occhio di bue.
Mi hai fatto riscoprire una ricetta dell’infanzia che non mangio da tanti anni.
Un piatto facile, veloce ma che ha la sostanza e la piacevolezza del focolare di casa.
Grazie Ilaria!