Non c’è regione in Italia che non festeggi a modo suo la Festa dei Morti.
La tradizione di mangiare questi dolci si pensa risalga all’epoca dei Romani, che però la festeggiavano durante i mesi primaverili e non nel grigio novembre, come ai nostri giorni.
Sono dolcetti scrocchiarelli e dolcissimi. Chi ha una buona manualità può cercare di farli sembrare ossa per un festeggiamento un po’ più macabro.
Fave dei morti
- Tempo di preparazione: 90 minuti
- Dose per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 250 gr mandorle pelate
- 250 zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 pizzico di cannella
- Preparazione
- Posizionare le mandorle su una teglia da forno. Tostare in forno a 100° per quindici minuti, girandole ogni tanto per creare una tostatura uniforme. Sfornare e lasciar raffreddare.
- In un robot da cucina tritare grossolanamente le mandorle quando sono fredde.
- In una ciotola mescolare gli albumi allo zucchero. Aggiungere le mandorle.
- Formare i biscotti prendendo con un cucchiaio un poco di impasto. Disporli su una teglia coperta di carta forno e farli riposare a temperatura ambiente per due ore circa
- Cuocere a 130° per venti minuti circa.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Quando si trita la frutta secca converrebbe sempre inserire un cucchiaino di zucchero, preso dal totale, e utilizzare il mixer ad impulsi per evitare che la lama si riscaldi troppo e faccia trasudare olio.
- La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso.