Non c’è regione in Italia che non festeggi a modo suo la Festa dei Morti.
La tradizione di mangiare questi dolci si pensa risalga all’epoca dei Romani, che però la festeggiavano durante i mesi primaverili e non nel grigio novembre, come ai nostri giorni.
Sono dolcetti scrocchiarelli e dolcissimi.  Chi ha una buona manualità può cercare di farli sembrare ossa per un festeggiamento un po’ più macabro.

Fave dei morti

  • Tempo di preparazione: 90 minuti
  • Dose per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 250 gr mandorle pelate
  • 250 zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di cannella
  1. Preparazione
  2. Posizionare le mandorle su una teglia da forno. Tostare in forno a 100° per quindici minuti, girandole ogni tanto per creare una tostatura uniforme. Sfornare e lasciar raffreddare.
  3. In un robot da cucina tritare grossolanamente le mandorle quando sono fredde.
  4. In una ciotola mescolare gli albumi allo zucchero. Aggiungere le mandorle.
  5. Formare i biscotti prendendo con un cucchiaio un poco di impasto. Disporli su una teglia coperta di carta forno e farli riposare a temperatura ambiente per due ore circa
  6. Cuocere a 130° per venti minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Quando si trita la frutta secca converrebbe sempre inserire un cucchiaino di zucchero, preso dal totale, e utilizzare il mixer ad impulsi per evitare che la lama si riscaldi troppo e faccia trasudare olio.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso.