Questa ricetta me l’ha passata un conoscente un milione di anni fa ad una cena tra amici. Le nostre strade si sono incrociate di sfuggita e poi si sono allontanate così repentinamente che di lui non ho memoria: non ricordo l’aspetto, il nome, o come era come persona. Mi è rimasta questa ricetta che ho fatto mia perché l’ho replicata tante volte. I misteri della vita: grazie conoscente sconosciuto, mi hai donato una ricetta buonissima!
Cosce di pollo ubriache
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 cosce di pollo senza pelle
- 1/2 litro di vino rosso
- 2 alici sott’olio
- 100 gr olive Gaeta denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Preparazione
- In una padella con l’olio far soffriggere l’aglio e il peperoncino. Unire le cosce di pollo e farle rosolare bene da tutti i lati. Abbassare la fiamma e aggiungere l’alice per farla sciogliere. Togliere lo spicchio d’aglio e il peperoncino e versare tutto il vino.
- Cuocere a fuoco dolce per cinquanta minuti con un coperchio.
- Inserire le olive e continuare la cottura per dieci minuti circa.
- Prima di servire aggiustare di sale.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Il vino deve essere di buona qualità e secco.
- Non far scurire troppo l’aglio per non rendere il piatto poco digeribile.
- Salare sempre alla fine della cottura