Ricetta di un sughetto veloce per condire la pasta che Nonna Violetta realizzava soprattutto per condire i magnifici gnocchi.

Sugo di pomodoro

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dose per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 500 gr passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto basilico
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. In un tegame con l’olio far soffriggere l’aglio a fiamma dolce.
  3. Togliere l’aglio.
  4. Aggiungere all’olio la passata.
  5. Cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti. Salare e pepare e unire le foglie di basilico.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • La qualità della passata o dei pelati renderà più o meno buono il sugo.
  • Quando la salsa è pronta si può usare un mixer ad immersione per renderla ancora più vellutata e aromatizzata.
  • Il basilico deve essere inserito solo alla fine perché tende a scurire in cottura e perdere fragranza.