Ricetta di un sughetto veloce per condire la pasta che Nonna Violetta realizzava soprattutto per condire i magnifici gnocchi.
Sugo di pomodoro
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dose per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 500 gr passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto basilico
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- In un tegame con l’olio far soffriggere l’aglio a fiamma dolce.
- Togliere l’aglio.
- Aggiungere all’olio la passata.
- Cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti. Salare e pepare e unire le foglie di basilico.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- La qualità della passata o dei pelati renderà più o meno buono il sugo.
- Quando la salsa è pronta si può usare un mixer ad immersione per renderla ancora più vellutata e aromatizzata.
- Il basilico deve essere inserito solo alla fine perché tende a scurire in cottura e perdere fragranza.