È il piatto alternativo al pollo con i peperoni e usa il grasso di maiale per arricchire la pietanza.
È semplice e buonissimo e come al solito a Roma, è al sugo!!! Il suo intingolo ne fa un altro piatto perfetto per la scarpetta.
Pollo alla romana
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dose per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 pollo a pezzi
- 50 gr grasso di prosciutto
- 250 gr pelati
- ½ bicchiere di vino
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di maggiorana
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- In una padella con poco olio far sciogliere il grasso di prosciutto tagliato a pezzi a fiamma dolce.
Unire il pollo a pezzi e l’aglio e far rosolare a fiamma viva per qualche minuto. - Inserire il vino e far sfumare.
- Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e la maggiorana.
- Cuocere per quaranta minuti circa a fuoco dolce. Salare e pepare.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Preparare il pollo. Bruciare sulla fiamma tutti i possibili pelucchi che sono stati lasciati dal macellaio. Pulire bene la pelle del pollo tamponandola con carta da cucina. Ovviamente tutti i ripiani che sono stati a contatto con il pollo crudo vanno sanitizzati con amuchina o varecchina.
- Una volta rosolato l’esterno del pollo, la cottura dovrebbe essere lunga e a fuoco dolce per avere una carne tenera.