È il piatto alternativo al pollo con i peperoni e usa il grasso di maiale per arricchire la pietanza.
È semplice e buonissimo e come al solito a Roma, è al sugo!!! Il suo intingolo ne fa un altro piatto perfetto per la scarpetta.

Pollo alla romana

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dose per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 1 pollo a pezzi
  • 50 gr grasso di prosciutto
  • 250 gr pelati
  • ½ bicchiere di vino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. In una padella con poco olio far sciogliere il grasso di prosciutto tagliato a pezzi a fiamma dolce.
    Unire il pollo a pezzi e l’aglio e far rosolare a fiamma viva per qualche minuto.
  3. Inserire il vino e far sfumare.
  4. Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e la maggiorana.
  5. Cuocere per quaranta minuti circa a fuoco dolce. Salare e pepare.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Preparare il pollo. Bruciare sulla fiamma tutti i possibili pelucchi che sono stati lasciati dal macellaio. Pulire bene la pelle del pollo tamponandola con carta da cucina. Ovviamente tutti i ripiani che sono stati a contatto con il pollo crudo vanno sanitizzati con amuchina o varecchina.
  • Una volta rosolato l’esterno del pollo, la cottura dovrebbe essere lunga e a fuoco dolce per avere una carne tenera.