È una ricetta che mia mamma realizza spesso per le cene con i parenti e riscuote sempre un successo strepitoso. È uno dei dolci invernali che amo di più.
Pere cotte al vino rosso
- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 Pere Kaiser
- 500 ml vino rosso secco
- 200 gr zucchero
- 3 Chiodi di garofano
- Buccia di un arancio
- Preparazione
- Eliminare la buccia alle pere e togliere il torsolo con uno scavino lasciando integro il picciolo.
- In una casseruola mettere le pere, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano e la buccia dell’arancio. Far cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti, poi rialzare il fuoco e far restringere ancora la salsa rigirando di tanto in tanto le pere.
- Disporre su ogni piatto una pera versandovi sopra lo sciroppo e servire calde.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Scegliere sempre questo tipo di pere che rimangono compatte in cottura.
- Il vino rosso secco deve essere di ottima qualità
- Spesso accompagno le pere cotte con una pallina di gelato allo zabaione
Mamma ridente