È una ricetta che mia mamma realizza spesso per le cene con i parenti e riscuote sempre un successo strepitoso. È uno dei dolci invernali che amo di più.

Pere cotte al vino rosso

  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 Pere Kaiser
  • 500 ml vino rosso secco
  • 200 gr zucchero
  • 3 Chiodi di garofano
  • Buccia di un arancio
  1. Preparazione
  2. Eliminare la buccia alle pere e togliere il torsolo con uno scavino lasciando integro il picciolo.
  3. In una casseruola mettere le pere, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano e la buccia dell’arancio. Far cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti, poi rialzare il fuoco e far restringere ancora la salsa rigirando di tanto in tanto le pere.
  4. Disporre su ogni piatto una pera versandovi sopra lo sciroppo e servire calde.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Scegliere sempre questo tipo di pere che rimangono compatte in cottura.
  • Il vino rosso secco deve essere di ottima qualità
  • Spesso accompagno le pere cotte con una pallina di gelato allo zabaione

  Mamma ridente