Questa ricetta è stata donata, si tratta di un vero regalo, da una “impastatrice folle” di un gruppo facebook agli altri iscritti del gruppo.
Sono biscotti golosissimi che mi servono spesso a smaltire i miliardi di albumi avanzati dopo aver fatto i grandi lievitati a Natale o Pasqua. Sono sublimi anche se molto dolci.
Mio zio Sandro ne andava matto e anche mia madre li adora tanto che evito di portarglieli visto che ne finisce una guantiera in un solo pomeriggio. Grazie Filomena Delli Carpini!
Dolcetti alle mandorle
- Tempo di preparazione: 30 minuti +12 ore di riposo dell'impasto
- Dose per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 500 gr farina di mandorle
- 500 gr zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 4 albumi
- Per decorazione:
- Ciliegie candite o mandorle intere
- Preparazione
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti.
- Introdurre l’impasto in un sac a poche con una boccuccia zigrinata di 12 mm.
- Su una teglia coperta di carta forno formare i biscotti e decorarli al centro o con mezza ciliegia candita o con delle mandorle.
- Lasciare riposare a temperatura ambiente per dodici ore.
- Cuocere in forno caldo a 170° per otto minuti circa.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Il riposo dei biscotti a temperatura ambiente è importante per far perdere loro l’umidità.
- I biscotti in cottura non si dovrebbero scurire troppo quindi meglio controllare la cottura ogni tanto. Otto minuti è un tempo indicativo che è valido per il mio forno.