Questa ricetta è stata donata, si tratta di un vero regalo, da una “impastatrice folle” di un gruppo facebook agli altri iscritti del gruppo.
Sono biscotti golosissimi che mi servono spesso a smaltire i miliardi di albumi avanzati dopo aver fatto i grandi lievitati a Natale o Pasqua. Sono sublimi anche se molto dolci.
Mio zio Sandro ne andava matto e anche mia madre li adora tanto che evito di portarglieli visto che ne finisce una guantiera in un solo pomeriggio. Grazie Filomena Delli Carpini!

Dolcetti alle mandorle

  • Tempo di preparazione: 30 minuti +12 ore di riposo dell'impasto
  • Dose per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 500 gr farina di mandorle
  • 500 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 albumi
  • Per decorazione:
  • Ciliegie candite o mandorle intere
  1. Preparazione
  2. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti.
  3. Introdurre l’impasto in un sac a poche con una boccuccia zigrinata di 12 mm.
  4. Su una teglia coperta di carta forno formare i biscotti e decorarli al centro o con mezza ciliegia candita o con delle mandorle.
  5. Lasciare riposare a temperatura ambiente per dodici ore.
  6. Cuocere in forno caldo a 170° per otto minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Il riposo dei biscotti a temperatura ambiente è importante per far perdere loro l’umidità.
  • I biscotti in cottura non si dovrebbero scurire troppo quindi meglio controllare la cottura ogni tanto. Otto minuti è un tempo indicativo che è valido per il mio forno.