Una delle minestre più povere, gustose e casalinghe che ci sono. Ricetta amata dalla mia nonna paterna che la eseguiva spesso.
Quadrucci con piselli
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 200 gr quadrucci
- 500 gr piselli
- 50 gr lardo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- Brodo di carne q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Preparazione
- Fare un battuto con il lardo e la cipolla.
- In una pentola con pochissimo olio far stufare il battuto per una decina di minuti.
- Unire i piselli e il passato di pomodoro e continuare la cottura per pochi minuti. Inserire alcuni mestoli di brodo di carne e cuocere per venti minuti circa.
- Inserire i quadrucci. Quando sono cotti, dopo circa tre o quattro minuti, mettere nella minestra delle foglie di basilico e servire.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Suggerisco di utilizzare i pisellini piccoli. Spesso ne passo al mixer una parte per rendere la minestra meno brodosa.
- Il lardo rilascia un sapore molto particolare che rende speciale la minestra.
- Per un buon brodo di carne guardare qui