Questo semplice piatto fa di me una idrovora.
A 18 anni vissi sei mesi a Canterbury e al mio ritorno chiesi a mia madre di andare a mangiare, appena atterrata all’aeroporto, il pesce. Quella mattina la sveglia non funzionò e mi trovai a: dover chiudere il conto in banca, chiudere la valigiona, prendere il treno per Londra. Tutto in due ore.
Per non rischiare di perdere il volo l’unica alternativa trovata fu quella di non lavarmi e di lasciarmi il pigiama sotto i jeans. Potete quindi immaginare quanto puzzassi e fossi indecente una volta arrivata.
Mia madre prenotò in uno dei ristoranti più chic di Fiumicino, uno di quelli con i camerieri con i guanti bianchi.
Mangiai da sola un rombo da 2 kg: che figura da troglodita!
Rombo al forno
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 rombo
- 2 patate
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- Lavare bene le patate, pelarle e con una mandolina fare delle fettine sottili come chips.
- Metterle a bagno in acqua fredda per mezz’ora circa. Scolarle e asciugarle.
- Lavare e pulire dalle parti non commestibili il rombo.
- Mettere il pesce su una teglia coperta di carta forno e aggiungere le patate a rondelle sottili. Condirlo con olio, il sale e l’aglio in camicia.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti finché non risulta ben cotto. Salare e pepare.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Comprare patate adatte e lasciarle a bagno a lungo per fargli perdere l’amido.
- Io metto sotto il rombo alcune fette di patate tagliate più spesse. Sono di una bontà sopraffina
- Inserire il grill gli ultimi minuti di cottura se le patate risultano poco croccanti