Risi e bisi è un classico piatto che consumavo da mia nonna Irene. Essendo nordica amava cucinare e mangiare minestre con il riso e risotti anche se in famiglia eravamo tutti molto pastasciuttari!
Risi e bisi
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 300 gr di riso Roma
- 300 gr di piselli sgranati
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Brodo di carne q.b.
- 50 gr Parmigiano grattato
- Preparazione
- Tagliare sottilmente le cipolle.
- In un tegame con l’olio stufare le cipolle. Unire i piselli e farli cuocere per venti minuti circa aggiungendo un mestolo di acqua.
- Sciacquare bene il riso.
- Nel tegame con le cipolle inserire il riso e cuocere per alcuni minuti. Aggiungere qualche mestolo di brodo e portare a cottura aggiungendo gradatamente altro brodo.
- Salare e pepare. Servire con parmigiano grattato.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Suggerisco di utilizzare i pisellini piccoli.
- Per un buon brodo di carne guardare qui.
- Questa ricetta è brodosa, quasi come una minestra. Io per la foto l’ho fatta un pò troppo asciutta rispetto ai canoni familiari.
Nonna Irene da giovane