La ricetta è tipica di tutto il sud Italia, anche se è originaria di Napoli.
È una ricetta facile e veloce e l’ho sempre amata fin da bambina perché consente una succulenta scarpetta e quindi ne fa, almeno per me, un piatto unico.

Fettine alla pizzaiola

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 fettine di noce di vitellone da 150 gr l’una
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 gr pelati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. Battere con il batticarne le fettine, coperte con carta fa forno per non romperle, fino a farle diventare molto sottili.
  3. In una larga padella con poco olio soffriggere brevemente l’aglio, aggiungere i pelati passati e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
  4. Inserire l’origano e la carne e cuocere a fiamma viva dai due lati per alcuni minuti (3-4 per lato).
  5. Salare, pepare e servire.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Usare sempre il batticarne, serve a rendere la carne tenera. Non è un passaggio eliminabile.
  • Utilizzare pelati di buona qualità e possibilmente origano fresco.
  • Salare e pepare sempre alla fine della cottura.