I miei genitori, il cui interesse per la cucina è diventato quasi ossessivo negli ultimi anni in seguito al pensionamento, hanno scoperto questa ricetta in uno degli innumerevoli programmi TV sul cibo, modificandola poi per adattarla ai loro gusti.
Negli ultimi anni, ogni loro desiderio culinario viene realizzato da Mariana, che in cucina è di una bravura rara.
Io adoro questa ricetta perché ha tutte le caratteristiche di un piatto intelligente: è economica, facile da realizzare, fa fare bella figura con gli ospiti ed è goduriosissima.
Sovracosce di pollo impanate
- Tempo di preparazione: 60 minuti + 2 ore marinatura
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 sovracosce prive di pelle
- 2 uova
- 300 gr pane raffermo
- Un rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Preparazione
- In una ciotola mescolare le uova e condirle con il sale e il pepe. Unire le sovracosce di pollo. Coprire il tutto con la pellicola e tenere in frigorifero per almeno due ore.
- Tagliare a dadoni il pane raffermo escludendo la crosta.
- Fare un battuto con il rosmarino aggiungendo un po’ di olio per evitare l’ossidazione.
- In un mixer tritare grossolanamente il pane e aggiungere il battuto di erbe, realizzando un pangrattato piuttosto granuloso.
- Impanare le sovra cosce con il pangrattato e disporle su una teglia coperte di carta forno. Spruzzare sopra poco olio.
- Cuocere in forno a 180° per circa quaranta minuti.
- Salare pepare e servire.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- La marinata di uova rende la carne del pollo molto succulenta. Più si tiene il pollo nella marinata meglio è. Mi raccomando di lasciarla in frigorifero.
- Il rosmarino può essere sostituito con il timo.
Mariana con il discolo di casa Bilbo