Questa ricetta la faccio e rifaccio ogni estate. È veloce, facile e piace veramente a tutti. L’unica complessità era quella di tagliare a julienne le zucchine. Ma ho trovato in commercio svariati utensili che velocizzano di molto la preparazione.
Zucchine gratinate
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dose per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 5 zucchine romanesche
- 3 cucchiai di pangrattato
- Pecorino grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- Lavare a sciugare le zucchine. Eliminare le estremità e tagliarle a julienne fina.
- In una ciotola capiente condire le zucchine con olio, sale, pepe, il pangrattato e il pecorino.
- In una teglia con carta forno adagiare le zucchine in uno strato sottile.
- Cuocerle in forno caldo a 180° per trenta minuti circa o fino a doratura.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Si possono tagliare le zucchine con il coltello ma io utilizzo questo utensile che mi fa risparmiare molto tempo nella preparazione
- Ho inserito temperatura del forno e tempi di cottura. Sono però indicativi perché ogni forno è un mondo a sé.