Un contorno facile nella preparazione e di sicura scena per i commensali. Mamma lo realizza tutti gli inverni per la gioia di tutti.
Insalata di pere, radicchio e noci
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Dose per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 600 gr di insalata radicchio rosso
- 1 pera kaiser
- 1 arancia
- 100 gr noci
- 1 cucchiaio di zucchero
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- Lavare il radicchio. Tagliarlo a strisce sottili e lasciarlo a bagno per due ore in acqua ghiacciata in cui è stato aggiunto un cucchiaio di zucchero.
- Lavare bene la pera, sbucciarla e tagliarla a cubetti.
- Scolare e asciugare bene l’insalata.
- Spremere l’arancia e mescolarne il succo con l’olio, il sale, il pepe e poco aceto balsamico.
- In una capace terrina condire l’insalata di radicchio con la salsa, aggiungere i gherigli di noce e la pera a dadini e servire.