Un contorno facile nella preparazione e di sicura scena per i commensali. Mamma lo realizza tutti gli inverni per la gioia di tutti.

Insalata di pere, radicchio e noci

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dose per 6 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti
  • 600 gr di insalata radicchio rosso
  • 1 pera kaiser
  • 1 arancia
  • 100 gr noci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. Lavare il radicchio. Tagliarlo a strisce sottili e lasciarlo a bagno per due ore in acqua ghiacciata in cui è stato aggiunto un cucchiaio di zucchero.
  3. Lavare bene la pera, sbucciarla e tagliarla a cubetti.
  4. Scolare e asciugare bene l’insalata.
  5. Spremere l’arancia e mescolarne il succo con l’olio, il sale, il pepe e poco aceto balsamico.
  6. In una capace terrina condire l’insalata di radicchio con la salsa, aggiungere i gherigli di noce e la pera a dadini e servire.