Uno dei ristoranti preferiti dei miei genitori è un ristorante siciliano. Mio padre invariabilmente ordina sempre questo piatto. Sono delle fettine panate cotte nel forno ma non dobbiamo illuderci … non sono meno caloriche della versione fritta.
È una ricetta semplice, veloce e deliziosa

Fettine panate al forno

  • Tempo di preparazione: 90 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti
  • 4 fettine di fesa di vitello
  • 200 gr di pane secco fatto in casa
  • 2 cucchiai di mandorle in filetti
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di timo
  • Succo spremuto da 1 limone
  • Olio extravergine di oliva a piacere
  • Sale a piacere
  1. Preparazione
  2. Battere le fette di carne con il batticarne per renderle sottili.
  3. Metterle a macerare per un’ora con olio, succo di limone, sale e pepe coperte di cellophane in frigorifero.
  4. Tritare il pane fatto in casa con un mixer. Aggiungere il pecorino romano, le mandorle e delle foglie di timo.
  5. Scolare le fette dalla marinata e passarle nel composto tritato.
  6. Mettere le fette impanate su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Cuocere in forno caldo a 200 ° con il grill acceso per circa 4-5 minuti per lato.

 

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Usare sempre il batticarne, serve a rendere la carne tenera. Non è un passaggio che può essere eliminato.
  • La carne deve essere messa a bagno nell’olio; quindi non lesinare
  • Il tempo di cottura nel forno è indicativo perché ogni forno cuoce in modo diverso