Uno dei ristoranti preferiti dei miei genitori è un ristorante siciliano. Mio padre invariabilmente ordina sempre questo piatto. Sono delle fettine panate cotte nel forno ma non dobbiamo illuderci … non sono meno caloriche della versione fritta.
È una ricetta semplice, veloce e deliziosa
Fettine panate al forno
- Tempo di preparazione: 90 minuti
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 fettine di fesa di vitello
- 200 gr di pane secco fatto in casa
- 2 cucchiai di mandorle in filetti
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 mazzetto di timo
- Succo spremuto da 1 limone
- Olio extravergine di oliva a piacere
- Sale a piacere
- Preparazione
- Battere le fette di carne con il batticarne per renderle sottili.
- Metterle a macerare per un’ora con olio, succo di limone, sale e pepe coperte di cellophane in frigorifero.
- Tritare il pane fatto in casa con un mixer. Aggiungere il pecorino romano, le mandorle e delle foglie di timo.
- Scolare le fette dalla marinata e passarle nel composto tritato.
- Mettere le fette impanate su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 200 ° con il grill acceso per circa 4-5 minuti per lato.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Usare sempre il batticarne, serve a rendere la carne tenera. Non è un passaggio che può essere eliminato.
- La carne deve essere messa a bagno nell’olio; quindi non lesinare
- Il tempo di cottura nel forno è indicativo perché ogni forno cuoce in modo diverso