Il finocchio è una pianta erbacea annuale, coltivata ovunque. Ha moltissime proprietà salutari perché è ricco di vitamine, sali minerali e fibre.
L’unico neo di questa meravigliosa verdura è che modifica la percezione dei sapori. Anticamente ne veniva dato uno spicchio a chi acquistava il vino in botte quando non era di ottima qualità proprio perché il finocchio fa percepire come buono anche un vino in fase di acetificazione. Da qui è il nato il detto “lasciarsi infinocchiare”.
Questa ricetta invece non infinocchia nessuno perché è semplice, gustosa e piace anche ai bambini.
Finocchi gratinati in padella
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 3 finocchi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 30 gr di burro
- 50 gr parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- Lavare bene i finocchi. Mondarli, eliminando le foglie esterne più dure e le cime verdi.
- Tagliarli a spicchi.
- Lessarli in acqua acidulata per una decina di minuti. Scolarli.
- In una padella con poco olio e burro far cuocere i finocchi per una quindicina di minuti a fuoco basso, poi più alto finché non diventano belli croccanti. Unire il parmigiano e continuare la cottura. Salare e pepare.
Tutti molto buono e pratico non difficile. Grazie.
Grazie! un saluto