La ricetta è super veloce e consente di sporcare pochissimi utensili.
Questi biscotti sono tra i miei preferiti. Non so come mai. Mi piace sgranocchiarli e penso che siano sani perché contengono moltissima avena che ha molte fibre e betaglucano.
In tarda primavera-inizio estate sono deliziosi accompagnati da un cappuccino freddo.
Biscotti all'avena
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Ingredienti per 25-26 biscotti di 7 cm di diametro
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 250 gr fiocchi d’avena
- 100 gr farina 00
- 20 gr farina di mandorle
- 120 gr zucchero di canna
- 120 gr olio semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 100 gr di uvetta
- Preparazione
- Far rinvenire l’uvetta in acqua bollente.
- In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena insieme alla farina di mandorle, alla farina e al lievito chimico.
- In un’altra ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’olio e poi aggiungere il composto alle farine. Mescolare brevemente.
- Aggiungere l’uvetta precedentemente scolata e strizzata.
- Posizionare cucchiaiate di composto su una teglia coperta di carta da forno.
- Cuocere a 160° per circa dieci-quindici minuti.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Il composto è grossolano quindi, se si preferisce, per avere tutti i biscotti uguali, si può versare il preparato dentro una formina per i biscotti e schiacciarlo dentro con un cucchiaio come ho fatto per i biscotti in foto
- I biscotti in cottura non dovrebbero scurire troppo; quindi è meglio controllare la cottura ogni tanto. Il tempo scritto è indicativo ed è valido per il mio forno. Bisogna provare per trovare la tempistica giusta del proprio forno.