Una preparazione facile e veloce per la colazione o per una gustosa merenda. La granola è una miscela di avena e frutta secca inventato da Kellogs, l’inventore dei Cornflakes, nel 1878. Si abbina divinamente con lo yogurt greco e se lo volete come merenda è superlativo con il gelato.
Granola
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dose per 6 porzioni
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr noci
- 100 gr mandorle
- 100 gr nocciole
- 200 gr avena
- 1 pizzico di sale
- 100 gr sciroppo d’acero
- Preparazione
- Tagliare a pezzi la frutta secca.
- Mescolare l’avena alla frutta secca, al sale e allo zucchero.
- Unire lo sciroppo d’acero.
- Mettere il composto su una teglia coperta di carta da forno.
- Cuocere in forno caldo a 150° per 20 minuti circa o finché il composto non abbia assunto un colore caramellato. Lasciar raffreddare e spezzettare.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce differentemente
- Si può unire alla granola, una volta cotta e raffreddata, o 50 gr di cioccolato in gocce oppure 50 gr di uvetta.