Ho tre amici di lunghissima data. Una delle più “antiche” amicizie è con Alessia.
La sua famiglia viveva nel mio palazzo e quindi fin dalla più tenera età abbiamo fatto quasi tutto insieme. Stessi sport (anche se lei amava la danza e io il nuoto), stesse scuole e quasi tutti i pomeriggi a giocare insieme. Alessia è più di una amica perché le voglio bene come ad una sorella.
Lei è una delle persone più determinate che io conosca. Fin da piccola voleva lavorare nel mondo dell’automobilismo e ci è riuscita facendo la giornalista sportiva per moltissimi anni.
Non ha mai amato cucinare e non è una gran mangiona, anche per questo ha da sempre una linea invidiabile.
Questa ricetta che mi ha girato è intelligentissima e furbissima e consente di fare la colazione con una super torta fatta in casa in pochissimo tempo, sporcando praticamente solo il robot da cucina e realizzando tutto con una preparazione che male che vada dura 5 minuti.

Torta al robot

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dose per una tortiera da 26 cm di diametro
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 250 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 150 ml olio semi
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Aromi (1 cucchiaio di liquore Maraschino oppure di Amaretto)
  1. Preparazione
  2. Inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina e azionare le lame per qualche minuto.
  3. In una tortiera imburrata e infarinata di 26 cm versare l’impasto.
  4. Cuocere in un forno preriscaldato a 170° per quaranta-cinquanta minuti circa.
  5. Servire con zucchero a velo.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Le uova dovrebbero essere a temperatura ambiente e non fredde di frigorifero
  • Preferisco comunque sempre setacciare la farina e il lievito prima di metterla nel robot.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso. Converrebbe sempre fare la prova dello stecchino per verificare se la torta è pronta. Se lo stecchino, inserito dentro la torta fino al suo cuore, esce umido ma asciutto allora la torta è pronta.

 Con Alessia al Terminillo