Quando ero piccola mi divertiva che, dopo il secondo in un pasto faraonico, nel presentare l’insalata dicevano che serviva a “sciacquare la bocca”.
Questo contorno non gonfia come l’insalata comune, va bene anche per chi soffre di cistite, effettivamente pulisce il palato ed è super fresco e gustoso. Mi sono ispirata a una ricetta dello chef Giorgio Locatelli, riadattando giusto un poco le materie prime che trovo al mercato rionale.
Contorno di carote, mele verdi e mandorle
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Dose per 4-6 porzioni
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 mela Granny Smith
- 4 carote
- 50 gr mandorle a filetti
- 4 foglie di menta fresca
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Succo di ½ limone
- Preparazione
- Lavare bene la mela e tagliarle a spicchi sottili.
- Lavare bene la menta e tagliarla fine a coltello.
- Lavare bene le carote, pelarle e tagliarle con una mandolina.
- In una ciotola con una frusta mescolare l’olio, il succo di limone, la menta, il sale e il pepe.
- Mettere in un piatto di portata: le carote, le mele e le mandorle.
- Tostare le mandorle in un padellino.
- Condire il tutto e servire.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Per chi non ama molto la menta si può fare un misto di menta e basilico
- Chi non ama il succo di limone può usare l’aceto di mele