Quando ero piccola mi divertiva che, dopo il secondo in un pasto faraonico, nel presentare l’insalata dicevano che serviva a “sciacquare la bocca”.
Questo contorno non gonfia come l’insalata comune, va bene anche per chi soffre di cistite, effettivamente pulisce il palato ed è super fresco e gustoso. Mi sono ispirata a una ricetta dello chef Giorgio Locatelli, riadattando giusto un poco le materie prime che trovo al mercato rionale.

Contorno di carote, mele verdi e mandorle

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Dose per 4-6 porzioni
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti
  • 1 mela Granny Smith
  • 4 carote
  • 50 gr mandorle a filetti
  • 4 foglie di menta fresca
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di ½ limone
  1. Preparazione
  2. Lavare bene la mela e tagliarle a spicchi sottili.
  3. Lavare bene la menta e tagliarla fine a coltello.
  4. Lavare bene le carote, pelarle e tagliarle con una mandolina.
  5. In una ciotola con una frusta mescolare l’olio, il succo di limone, la menta, il sale e il pepe.
  6. Mettere in un piatto di portata: le carote, le mele e le mandorle.
  7. Tostare le mandorle in un padellino.
  8. Condire il tutto e servire.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  •  Per chi non ama molto la menta si può fare un misto di menta e basilico
  • Chi non ama il succo di limone può usare l’aceto di mele