Adoro fare colazione o merenda con i biscotti fatti in casa. Per questo sono sempre a caccia di ricette e ne provo moltissime. Alcune ricette mi riescono solo dopo vari tentativi e modifiche, altre invece riescono subito perché le ricette sono semplicemente perfette e si accordano a meraviglia ai miei gusti. Questa ricetta di Sandra Le Petrin è una di quelle che ho amato di più fin dalla prima prova.

Biscotti super cioccolatosi

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dose per 12 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 40 gr farina
  • 20 gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 150 gr cioccolato fondente al 55%
  • 30 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • ½ cucchiaino caffè solubile
  • 5 gr di lievito istantaneo
  • 200 gr gocce di cioccolato
  • ½ cucchiaino estratto di vaniglia
  1. Preparazione
  2. Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
  3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il caffè e lasciar raffreddare.
  4. Montare le uova con lo zucchero a lungo, unire l’impasto di cioccolato fuso e poi la farina. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
  5. Lasciar riposare l’impasto in frigo per 30 minuti per farlo compattare.
  6. Con un cucchiaio formare i biscotti e metterli ben distanziati su una teglia coperta di carta da forno.
  7. Rimetterli in frigorifero per circa due ore prima della cottura.
  8. Cuocere in forno caldo a 190° per circa otto minuti.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Più il cioccolato è di buona qualità più i biscotti saranno buoni. Utilizzo di norma il cioccolato fondente al 50% così piace anche ai bambini. Quando è solo per adulti, utilizzo invece il fondente al 70% ed elimino il caffè solubile.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso. Io faccio sempre la prova stecchino anche se oramai conosco benissimo il mio forno.