Nelle scuole di cucina professionali si impara, come primissima cosa, a pulire e cucinare i vegetali. Una delle prime ricette che mi mostrarono fu proprio questa.
La ricetta che riporto è invece di mia madre che le faceva spesso in passato come accompagnamento al roast beef.

Cipolline in agrodolce

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 600 gr cipolle borettane
  • 4 cucchiai di aceto di vino
  • 4 cucchiai di miele di castagno
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. In un tegame con poco olio stufare le cipolline. Unire dell’acqua tiepida, coprire il tegame e cuocere per trenta minuti circa.
  3. In una tazza mescolare il miele con l’aceto e un paio di cucchiai di acqua.
  4. Aggiungere a fine cottura il composto di miele e aceto. Far restringere a fuoco alto e condire con sale e pepe.
  5. Servire calde.