Nelle scuole di cucina professionali si impara, come primissima cosa, a pulire e cucinare i vegetali. Una delle prime ricette che mi mostrarono fu proprio questa.
La ricetta che riporto è invece di mia madre che le faceva spesso in passato come accompagnamento al roast beef.
Cipolline in agrodolce
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dose per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 600 gr cipolle borettane
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 4 cucchiai di miele di castagno
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- In un tegame con poco olio stufare le cipolline. Unire dell’acqua tiepida, coprire il tegame e cuocere per trenta minuti circa.
- In una tazza mescolare il miele con l’aceto e un paio di cucchiai di acqua.
- Aggiungere a fine cottura il composto di miele e aceto. Far restringere a fuoco alto e condire con sale e pepe.
- Servire calde.