Amo i libri di cucina. Ne compro ogni anno tantissimi. Uno dei più belli graficamente è “Plenty more” di Yotam Ottolenghi. Guardo le fotografie incantata e mi incuriosiscono le sue ricette mediorientali che abbinano dolce e salato, caldo e freddo, croccante e morbido.
Una delle sue ricette mi ha ispirato questo contorno che utilizza verdure tipicamente italiane, contrariamente ad Ottolenghi, e che, come unica eccezione, ha la feta: formaggio che amo sommamente per contorni estivi.
Lo cucino sia come piatto unico che come contorno per il pesce lesso.
Friggitelli, sedano, feta e uova
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 8 gambi di sedano
- 600 gr di peperoni friggitelli
- 1 pugno di capperi
- 100 gr feta
- 2 uova
- 50 gr olive verdi piccanti denocciolate
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- Preparazione
- Cuocere in un pentolino pieno di acqua le uova, per 8 minuti a partire dal bollore. Metterle in una ciotola con acqua ghiacciata e privarle del guscio. Quando sono ben fredde tagliarle a spicchi.
- Tagliare a dadini la feta.
- Lavare bene le verdure.
- Privare i friggitelli dei semi e tagliarli a fettine sottili.
- In un padellino con poco olio, uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino saltare a fuoco vivo per qualche minuto i friggitelli.
- Tagliare il sedano a fettine sottili.
- Nel piatto da portata disporre il sedano e i friggitelli, i capperi e le olive condire tutto con olio e sale.