Non sono come le macine, sono meno dolci e più croccanti. Amo pucciarle nel caffèlatte: non si ammollano troppo e si riescono a mangiare in un sol boccone…evviva!!!
Frollini alla panna
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dosi per 40 biscotti
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 450 gr di farina 00
- 150 gr di crema di latte (panna fresca)
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 40 gr olio di semi
- 10 gr di lievito vanigliato
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170°.
- In una ciotola mescolare la crema di latte con lo zucchero e l’olio di semi.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una massa liscia e uniforme ma non troppo lavorata.
- Stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 5mm. Coppare con la formina rotonda e con il beccuccio per il sac a poche fare un foro centrale creando così delle ciambelline.
- Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta forno ben distanziati.
- Cuocere per venti minuti circa.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
- Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
- La frolla non si dovrebbe scurire troppo quindi meglio controllare la cottura ogni tanto.