Non sono come le macine, sono meno dolci e più croccanti. Amo pucciarle nel caffèlatte: non si ammollano troppo e si riescono a mangiare in un sol boccone…evviva!!!

Frollini alla panna

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dosi per 40 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 450 gr di farina 00
  • 150 gr di crema di latte (panna fresca)
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr olio di semi
  • 10 gr di lievito vanigliato
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 170°.
  3. In una ciotola mescolare la crema di latte con lo zucchero e l’olio di semi.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una massa liscia e uniforme ma non troppo lavorata.
  5. Stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 5mm. Coppare con la formina rotonda e con il beccuccio per il sac a poche fare un foro centrale creando così delle ciambelline.
  6. Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta forno ben distanziati.
  7. Cuocere per venti minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
  • Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
  • La frolla non si dovrebbe scurire troppo quindi meglio controllare la cottura ogni tanto.