Quando zia Silvana mi ha detto di provare questa ricetta semplicissima del sommo Artusi ero titubante. L’ho provata che ero super scettica e mi sono ritrovata invece davanti ad un piatto di una bontà che disarma.
La consiglio perché questa preparazione di una velocità incredibile risolve il pranzo in pochi minuti.
Salsiccia con uva in padella
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 salsicce a pasta macinata fine
- 16 acini di uva
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- Tagliare a metà le salsicce.
- In una padella con poco olio e l’aglio mettere a cuocere le salsicce a fuoco dolce per almeno cinque-sei minuti per lato.
- Prendere i chicchi di uva più grossi del grappolo, aprirli per togliere i semi ed eliminare la pelle.
- Scolare il grasso in eccesso dalla padella e unire l’uva. Continuare la cottura per alcuni minuti a fuoco vivo.
- Salare, pepare e servire.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Le salsicce vanno lasciate a temperatura ambiente almeno venti minuti prima di cuocerle.
- Si può scegliere sia uva bianca che rossa, sconsiglio invece la pizzutella o quella troppo piccola e dolce.
- La ricetta si può fare anche con le salsicce lasciate intere. In questo caso però prima di cuocerle va bucherellato il budello esterno per far fuoriuscire il grasso. Il tempo di cottura è circa il doppio.