Mia sorella mi ha passato una ricetta di biscotti al farro deliziosi.
Io l’ho leggermente modificata, sostituendo lo zucchero con il miele in modo da rendere così i biscotti ancora più “antichi”.
A me piacciono molto perché sono biscotti dal sapore e dall’aspetto rustico.
Biscotti alla farina di farro
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dose per circa 40 biscotti
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 200 gr di farina di farro
- 100 gr farina 00
- 80 ml miele
- 10 gr di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 30 ml di latte caldo
- 50 ml di olio di semi
- scorza di limone grattugiato
- zucchero di canna integrale q.b.
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotola mescolare l’uovo con il miele, il latte caldo, i semi di vaniglia, la scorza di limone e l’olio di semi. Aggiungere un po’ alla volta le farine, il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Risulterà alla fine un impasto simile alla pasta frolla.
- Staccare dei pezzi dall’impasto ricavando dei cilindri di circa 2 cm di spessore per formare dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza. Cospargere la superficie dei bastoncini con dello zucchero di canna.
- Posizionare i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.
- Cuocere in forno statico fino a doratura.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
- Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
- La frolla non si dovrebbe scurire troppo quindi meglio controllare la cottura ogni tanto. Il mio forno impiega circa quindici-venti minuti.
Mirta con Tata