Mia sorella mi ha passato una ricetta di biscotti al farro deliziosi.
Io l’ho leggermente modificata, sostituendo lo zucchero con il miele in modo da rendere così i biscotti ancora più “antichi”.
A me piacciono molto perché sono biscotti dal sapore e dall’aspetto rustico.

Biscotti alla farina di farro

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dose per circa 40 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr farina 00
  • 80 ml miele
  • 10 gr di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte caldo
  • 50 ml di olio di semi
  • scorza di limone grattugiato
  • zucchero di canna integrale q.b.
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. In una ciotola mescolare l’uovo con il miele, il latte caldo, i semi di vaniglia, la scorza di limone e l’olio di semi. Aggiungere un po’ alla volta le farine, il lievito vanigliato e un pizzico di sale.  Risulterà alla fine un impasto simile alla pasta frolla.
  4. Staccare dei pezzi dall’impasto ricavando dei cilindri di circa 2 cm di spessore per formare dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza. Cospargere la superficie dei bastoncini con dello zucchero di canna.
  5. Posizionare i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.
  6. Cuocere in forno statico fino a doratura.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  •  Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
  •  Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
  • La frolla non si dovrebbe scurire troppo quindi meglio controllare la cottura ogni tanto. Il mio forno impiega circa quindici-venti minuti.

 Mirta con Tata