In un viaggio in Mongolia ho conosciuto questa donna super in gamba.
Nel corso degli anni sono andata a trovarla più volte a Sacile in Friuli e lì ho scoperto alcune perle della cucina locale.
Queste ciambelline frollose e croccanti sono un delizioso accompagnamento alla cioccolata pasquale.

Pasqualini di Mariuccia

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dosi per 20 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • 6 tuorli
  • 2 uova intere
  • 170 gr di zucchero
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • Un pizzico di sale
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Su una spianatoia setacciare la farina, creare un buco al centro, come il cratere di un vulcano dove versare tutti gli altri ingredienti; impastare velocemente.
  4. Fare dei rotolini dello spessore di un dito e chiuderli a cerchio.
  5. Mettere le ciambelline su una teglia.
  6. Cuocere per venti minuti circa

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  •  il composto deve essere non troppo asciutto
  • si conservano in scatole di latta anche per alcuni giorni