In un viaggio in Mongolia ho conosciuto questa donna super in gamba.
Nel corso degli anni sono andata a trovarla più volte a Sacile in Friuli e lì ho scoperto alcune perle della cucina locale.
Queste ciambelline frollose e croccanti sono un delizioso accompagnamento alla cioccolata pasquale.
Pasqualini di Mariuccia
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dosi per 20 biscotti
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 6 tuorli
- 2 uova intere
- 170 gr di zucchero
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- Un pizzico di sale
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Su una spianatoia setacciare la farina, creare un buco al centro, come il cratere di un vulcano dove versare tutti gli altri ingredienti; impastare velocemente.
- Fare dei rotolini dello spessore di un dito e chiuderli a cerchio.
- Mettere le ciambelline su una teglia.
- Cuocere per venti minuti circa
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- il composto deve essere non troppo asciutto
- si conservano in scatole di latta anche per alcuni giorni