Una ricetta veloce e buonissima. Il primo passaggio è il bagnomaria per fondere il cioccolato.
Ho scoperto che questo sistema di cottura è stato inventato da una filosofa chiamata Maria la Giudea o Maria Prophetissima. La sua vita è avvolta nel mistero e di lei si sa che è vissuta tra il I e il III secolo d.C. ad Alessandria d’Egitto e che è stata la prima alchimista conosciuta nella storia.
Biscotti morbidi al cioccolato
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dosi per circa 20 biscotti
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 60 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 10 gr cacao amaro
- mezza bustina di lievito
- 50 gr di zucchero semolato + 50 gr di zucchero a velo per la copertura
- Preparazione
- In un tegame sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciare intiepidire.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Unire il cioccolato, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati. Amalgamare bene il composto con una spatola e poi mettere in frigo a rassodare almeno per due ore.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Fare tante palline grandi meno di una noce e rotolarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo. Mettere i biscotti ben distanziati su una teglia coperta di carta forno.
- Infornare e cuocere per circa dieci minuti.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
- Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
- Appena sfornati i biscotti saranno molto morbidi ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.