Una ricetta veloce e buonissima. Il primo passaggio è il bagnomaria per fondere il cioccolato.
Ho scoperto che questo sistema di cottura è stato inventato da una filosofa chiamata Maria la Giudea o Maria Prophetissima. La sua vita è avvolta nel mistero e di lei si sa che è vissuta tra il I e il III secolo d.C. ad Alessandria d’Egitto e che è stata la prima alchimista conosciuta nella storia.

Biscotti morbidi al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dosi per circa 20 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 60 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 10 gr cacao amaro
  • mezza bustina di lievito
  • 50 gr di zucchero semolato + 50 gr di zucchero a velo per la copertura
  1. Preparazione
  2. In un tegame sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciare intiepidire.
  3. In una ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Unire il cioccolato, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati. Amalgamare bene il composto con una spatola e poi mettere in frigo a rassodare almeno per due ore.
  4. Preriscaldare il forno a 180°.
  5. Fare tante palline grandi meno di una noce e rotolarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo. Mettere i biscotti ben distanziati su una teglia coperta di carta forno.
  6. Infornare e cuocere per circa dieci minuti.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
  • Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
  • Appena sfornati i biscotti saranno molto morbidi ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.