Una ricetta semplicissima e molto veloce da preparare.
Io spesso la mangio al posto della pasta fredda in estate, al rientro dalla spiaggia oppure come accompagnamento di qualche formaggio o latticino fresco. Riempie ma non appesantisce.

Insalata di lenticchie di mamma

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dose per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 500 gr di lenticchie di Onano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 cespi centrali del sedano (comprese le foglie bianche)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. In una pentola di coccio lessare le lenticchie a fuoco dolce senza sale ma con l’alloro, una cipolla e un pezzo di carota. Scolare le lenticchie.
  3. Lavare e asciugare il sedano. Eliminare le foglie più grandi e la parte del gambo bianca e i filamenti. Tagliarlo a rondelline piccole.
  4. Nella terrina di servizio condire le lenticchie con olio, sale e pepe e il sedano.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  •  Scegliere lenticchie piccole come quelle di Onano.
  • Le lenticchie vanno lessate in poca acqua. Più acqua si metterà nella pentola più c’è il rischio che le lenticchie si spappoleranno.
  • Scegliere preferibilmente le coste interne del sedano che sono più tenere

 Mamma a Solda con i fratelli più piccoli