Una ricetta semplicissima e molto veloce da preparare.
Io spesso la mangio al posto della pasta fredda in estate, al rientro dalla spiaggia oppure come accompagnamento di qualche formaggio o latticino fresco. Riempie ma non appesantisce.
Insalata di lenticchie di mamma
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dose per 4-6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 500 gr di lenticchie di Onano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 cespi centrali del sedano (comprese le foglie bianche)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- In una pentola di coccio lessare le lenticchie a fuoco dolce senza sale ma con l’alloro, una cipolla e un pezzo di carota. Scolare le lenticchie.
- Lavare e asciugare il sedano. Eliminare le foglie più grandi e la parte del gambo bianca e i filamenti. Tagliarlo a rondelline piccole.
- Nella terrina di servizio condire le lenticchie con olio, sale e pepe e il sedano.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Scegliere lenticchie piccole come quelle di Onano.
- Le lenticchie vanno lessate in poca acqua. Più acqua si metterà nella pentola più c’è il rischio che le lenticchie si spappoleranno.
- Scegliere preferibilmente le coste interne del sedano che sono più tenere
Mamma a Solda con i fratelli più piccoli