Adoro il gelato artigianale. È il dolce che amo di più. Anche quando sono sazia uno spazio piccino per una pallina di gelato lo trovo sempre!
Il gelato al cioccolato fatto in casa ha un sapore antico, un colore marrone chiaro inconfondibile e una scioglievolezza paradisiaca. Con frutta fresca a pezzi e un po’ di panna diventa subito un dessert con i fiocchi.
Gelato al cioccolato all’antica
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 350 ml latte
- 150 ml crema di latte
- 4 tuorli
- 150 gr zucchero
- 150 gr cioccolato fondente al 70%
- 20 gr cacao amaroPreparazione
- Step 1
- Mescolare i tuorli con lo zucchero e il cacao.
- Aggiungere la crema di latte e il latte bollenti e far cuocere fino alla temperatura di 82°.
- Aggiungere il cioccolato tagliato fine e mescolare.
- Lasciar riposare l’impasto per 1 giorno nel frigorifero.
- Metterlo nella gelatiera fino a completa mantecatura.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Utilizzare un cioccolato di ottima qualità e molto fondente (almeno al 60%)
- Normalmente preparo i composti gelati prima e li lascio in frigorifero per almeno 12 ore. Il gelato risulta più buono, con i sapori più intensi e meglio amalgamati.
- Prima di mettere la crema nella gelatiera utilizzo il mixer ad immersione per rendere più setoso il composto.