Una torta da servire agli ospiti tiepida con tanto gelato. È facilissima da preparare e si fa sempre un figurone!
Torta con le pesche, mandorle ed amaretti
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dosi per una tortiera da 22x30 cm
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 3 uova piccole
- 120 gr di zucchero
- 150 g di burro
- 150 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito vanigliato
- Per le pesche:
- 4 pesche
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- ½ bicchierino di rum
- 60 gr di amaretti
- 60 gr di mandorle
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Tritare grossolanamente gli amaretti e le mandorle.
- Sbucciare e tagliare in 8 spicchi le pesche. Metterle in una padella con una noce di burro e lo zucchero. Fare cuocere le pesche a fuoco molto vivo per 5 minuti. Aggiungere il liquore e fare evaporare l’alcool. Spegnere e lasciare raffreddare.
- Sbattere il burro con lo zucchero finché non diventa bianco. Aggiungere le uova una alla volta. Unire la farina setacciata con il lievito.
- In una tortiera rivestita da carta forno e leggermente imburrata, versare l’impasto, poi le pesche, le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati.
- Cuocere in forno per trentacinque minuti circa.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Utilizzare pesche di vostra preferenza. Io questa volta ho usato le pesche noci.
- Le pesche andrebbero leggermente scolate dell’acqua di vegetazione prima di metterle sull’impasto crudo. Il sughetto formato si può versare a cucchiaiate sul crumble di amaretti.
- I tempi di cottura della torta dipendono dal forno