Una torta da servire agli ospiti tiepida con tanto gelato. È facilissima da preparare e si fa sempre un figurone!

Torta con le pesche, mandorle ed amaretti

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dosi per una tortiera da 22x30 cm
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 3 uova piccole
  • 120 gr di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • Per le pesche:
  • 4 pesche
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ bicchierino di rum
  • 60 gr di amaretti
  • 60 gr di mandorle
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Tritare grossolanamente gli amaretti e le mandorle.
  4. Sbucciare e tagliare in 8 spicchi le pesche. Metterle in una padella con una noce di burro e lo zucchero. Fare cuocere le pesche a fuoco molto vivo per 5 minuti. Aggiungere il liquore e fare evaporare l’alcool. Spegnere e lasciare raffreddare.
  5. Sbattere il burro con lo zucchero finché non diventa bianco. Aggiungere le uova una alla volta. Unire la farina setacciata con il lievito.
  6. In una tortiera rivestita da carta forno e leggermente imburrata, versare l’impasto, poi le pesche, le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati.
  7. Cuocere in forno per trentacinque minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Utilizzare pesche di vostra preferenza. Io questa volta ho usato le pesche noci.
  • Le pesche andrebbero leggermente scolate dell’acqua di vegetazione prima di metterle sull’impasto crudo. Il sughetto formato si può versare a cucchiaiate sul crumble di amaretti.
  • I tempi di cottura della torta dipendono dal forno