Nel mio ricettario cartaceo super personale non ho molte ricette con broccoli e cavolfiori perché devo ammettere di non amarli particolarmente.
Questa ricetta, riadattata da una di Marta Stewart, è uno dei pochissimi modi in cui riesco a mangiare queste verdure così salutari e dietetiche.
Cavolfiore speziato arrosto
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Preparazione
- Lavare bene il cavolfiore. Asciugarlo e tagliare le cime. Dividere le cime a metà.
- Preriscaldare il forno a 230°.
- In una ciotolina mescolare le spezie con alcuni cucchiai di olio. Condire con sale e pepe.
- Distribuire le fette di cavolfiore su una teglia coperta di carta da forno e condirle con l’olio speziato, il sale e il pepe.
- Cuocere in forno caldo per dieci minuti. Togliere dal forno e rigirare le fette di cavolfiore sottosopra. Cuocere ancora per altri dieci minuti.
- Spolverare di prezzemolo tritato e servire calde.