Questi biscotti mi sono stati caldamente suggeriti da una impastatrice folle che ha un blog di cucina chiamata “La Gatteria”. Non potevo credere che fossero così prelibati per la prima colazione. Ebbene mi sbagliavo! Sono i più buoni biscotti da inzuppo del mondo. Ti riportano all’infanzia e alla gioia che si provava allora la mattina presto, quando un nuovo giorno si affacciava!
Biscotti da inzuppo
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dosi per 30 biscotti circa
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 2 uova
- 50 gr di latte tiepido
- 70 gr di olio extravergine di oliva
- La buccia di un limone grattugiata
- I semini di una bacca di vaniglia
- 10 gr di carbonato di ammonio (ammoniaca alimentare)
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere i semini della vaniglia, e poi piano piano la farina, la buccia del limone e l’olio.
- Scaldare il latte in una tazza grossa e aggiungere l’ammoniaca.
- Unire il latte al composto e mescolare finché non smette di essere appiccicoso.
- Fare con le mani dei bastoncini e tagliarli a dieci cm circa. Passarli nello zucchero semolato. Metterli distanziati nella teglia coperta di carta forno e schiacciarli leggermente con una mano.
- Cuocerli in forno per circa quindici-venti minuti.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Per farli tutti della stessa lunghezza io prendo le misure con la lama di un coltello o con il mio indice (che è lungo 9 cm)
- Attenzione quando si apre il forno perché il vapore all’ammoniaca potrebbe bruciare gli occhi.
- Il carbonato di ammonio può essere sostituito con il lievito vanigliato, anche se non sarà la stessa cosa.
- Lasciar raffreddare i biscotti. Puzzeranno molto appena cotti e poi da freddi saranno buonissimi.
- Si conservano in scatole di latta anche per alcuni giorni