Sto cercando di ridurre il consumo di carne animale al massimo. Alcune ricette sono così buone che non sembrano affatto un ripiego, come questo hamburger vegetariano che trovo squisito.
Un paninazzo perfetto.
Hamburger vegetariano di funghi, farro e fagioli
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Dosi per 6 hamburger da 9 cm
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 250 gr di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di fagioli borlotti lessi
- 150 gr di farro cotto
- 30 gr di pangrattato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di paprika
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Per il panino:
- 6 panini da hamburger
- 2 pomodori1 lattuga
- Maionese q.b.
- Senape q.b.
- Preparazione
- In una padella con poco olio e l’aglio in camicia cuocere i funghi champignon a fuoco vivo.
- Appena pronti metterli in un robot da cucina con i borlotti, il farro, il pangrattato, la paprika, il prezzemolo, l’uovo e la salsa di soia. Condire con sale e pepe ed azionare il robot. Il composto deve risultare compatto.
- Lasciarlo in frigorifero per 24 ore.
- Passato questo tempo prendere il composto e formare degli hamburger.
- Cuocerli in una padella leggermente unta di olio per due minuti circa per lato.
- Intanto preparare il panino. Lavare bene l’insalata e i pomodori. Tagliare i pomodori a fette.
Tostare il pane, spalmare sulla base della maionese, disporre una foglia di insalata, qualche fettina di pomodoro e l’hamburger. - Spalmare sulla fetta di pane superiore abbondante senape. Richiudere il panino e servirlo bollente.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Se i borlotti sono in scatola, prima di usarli sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per togliere gli odori dei conservanti.
- Per formare gli hamburger tutti dello stesso formato utilizzo un coppapasta e un foglietto di carta da forno.