I bambini non amano le verdure. È risaputo che il verde per loro è come il rosso per i tori.
Si vede che sono stata una bambina molto a lungo perché io ho iniziato a mangiare la verdura spontaneamente, non obbligata da dietologi o genitori, quando già andavo all’Università.
Ora che sto invecchiando invece la amo proprio e la consumo quotidianamente in porzioni esagerate. Mi mette buon umore.
Questo contorno è immancabile e lo faccio per tutta la stagione dei fagiolini. E’ anche un condimento strepitoso per la pasta.
Fagiolini e patate in umido
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dosi per 4-6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 400 gr fagiolini
- 2 patate nuove medie
- 2 cipolle rosse
- 250 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino fresco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Preparazione
- Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchi.
- Tagliare a rondelle le cipolle rosse.
- In una padella con poco olio dorare l’aglio con il peperoncino, unire le cipolle e stufare per qualche minuto. Aggiungere le patate e poi i pomodori pelati e cuocere per dieci minuti. Aggiungere i fagiolini e cuocere per altri venti minuti. Aggiungere acqua se necessario.
- Salare e aggiungere il basilico fresco e prezzemolo tritato.
- Servire tiepida.