In Francia midinette era un soprannome scherzoso dato alle sarte. Vuol dire ragazza sentimentale e sognatrice ma anche un po’ frivola. Non so per quale ragione il maestro Escoffier ha dato a questa coppa gelato questo nome. Nel suo libro “Guida alla grande cucina” non è specificato.
Per una merenda golosissima o per un dessert estivo è l’ideale.
Coppa Midinette
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 500 gr di gelato alla vaniglia
- 4 piccole meringhe
- 2 pesche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bicchierino di rum
- 150 gr crema di latte al 35% di grassi
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- Cialde q.b
- Preparazione
- Dividere le pesche in spicchi, estraendo il nocciolo, e poi sbucciarle.
- In una padella antiaderente mettere gli spicchi di pesca, lo zucchero e il rum. Far cuocere per dieci minuti su fiamma viva. Lasciar intiepidire.
- In una ciotola freddissima montare con la frusta la panna, aggiungendo alla fine lo zucchero a velo.
- Riempire le coppe con il gelato alla vaniglia. Disporre sopra le meringhe e gli spicchi di pesca con un po’ del loro succo tiepido.
- Guarnire con panna montata e cialde.