Non acquisto quasi mai i preparati di carne perché non ne sono mai soddisfatta. Li preparo quasi sempre io. Non ci si impiega poi moltissimo e si è sicuri di cosa ci sia dentro.
Questi messicani sono perfetti per un pranzo domenicale.
Messicani casarecci
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dose per 4-6 porzioni
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 8 fette di noce di vitello
- 150 gr di macinato di vitella
- 150 gr di mortadella romana
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pane raffermo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- 1 tazza di latte
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Preparazione
- Preparare il ripieno. Ammollare in poca acqua il pane raffermo, scolarlo, strizzarlo e mescolarlo con la mortadella tritata, il macinato di vitello, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano. Salare e pepare.
- Battere bene le fettine di vitello finché diventano sottili.
- Su ogni pezzo di carne mettere al centro un po’ dell’impasto di carne.
- Arrotolare la carne e chiuderla a saccottino. Legarla con spago. Formare tutti i saccottini. Infarinarli leggermente.
- In un tegame con poco olio e una noce di burro rosolare leggermente i messicani, su ogni lato.
- Sfumare con il vino e appena evaporato unire il latte. Cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti, girando sottosopra i messicani a metà cottura.
- Appena pronti, eliminare lo spago e salare se necessario.
- Servire caldi con la salsa.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Usare sempre il batticarne, serve a rendere la carne tenera. Non è un passaggio eliminabile.
- Il latte in cottura tende a coagulare. Per avere una salsa vellutata io la verso in un contenitore e la miscelo con un mixer ad immersione finché non diventa liscia e vellutata.
- Nella ricetta casalinga anni ’80 alla fine si doveva aggiungere una tazzina di Porto.