Non acquisto quasi mai i preparati di carne perché non ne sono mai soddisfatta. Li preparo quasi sempre io. Non ci si impiega poi moltissimo e si è sicuri di cosa ci sia dentro.
Questi messicani sono perfetti per un pranzo domenicale.

Messicani casarecci

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dose per 4-6 porzioni
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 8 fette di noce di vitello
  • 150 gr di macinato di vitella
  • 150 gr di mortadella romana
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pane raffermo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 tazza di latte
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  1. Preparazione
  2. Preparare il ripieno. Ammollare in poca acqua il pane raffermo, scolarlo, strizzarlo e mescolarlo con la mortadella tritata, il macinato di vitello, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano. Salare e pepare.
  3. Battere bene le fettine di vitello finché diventano sottili.
  4. Su ogni pezzo di carne mettere al centro un po’ dell’impasto di carne.
  5. Arrotolare la carne e chiuderla a saccottino. Legarla con spago. Formare tutti i saccottini. Infarinarli leggermente.
  6. In un tegame con poco olio e una noce di burro rosolare leggermente i messicani, su ogni lato.
  7. Sfumare con il vino e appena evaporato unire il latte. Cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti, girando sottosopra i messicani a metà cottura.
  8. Appena pronti, eliminare lo spago e salare se necessario.
  9. Servire caldi con la salsa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Usare sempre il batticarne, serve a rendere la carne tenera. Non è un passaggio eliminabile.
  • Il latte in cottura tende a coagulare. Per avere una salsa vellutata io la verso in un contenitore e la miscelo con un mixer ad immersione finché non diventa liscia e vellutata.
  • Nella ricetta casalinga anni ’80 alla fine si doveva aggiungere una tazzina di Porto.