Ho una passione per le insalate di Yotam Ottolenghi. Sono sempre coloratissime e hanno abbinamenti agrodolci molto interessanti. Ho riadattato una sula ricetta di salsa al pompelmo per condire il nostro italianissimo radicchio variegato di Castelfranco.
Insalata di radicchio variegato con salsa al pompelmo rosa
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 2 pompelmi rosa
- 2 cucchiaini di zucchero
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 peperoncino fresco
- Radicchio variegato di Castelfranco
- Radicchio rosso
- Sale q.b.
- Preparazione
- Lavare bene l’insalata. Tagliarla a chiffonade.
- Pelare a vivo un pompelmo.
- Spremere il succo dell’altro pompelmo. Mettere il succo del pompelmo, lo zucchero e il peperoncino in un pentolino e cuocere a fuoco dolce per quindici-venti minuti o fino a riduzione. Spegnere il fuoco.
Quando questa salsa diventa tiepida unirci dell’olio e il sale e miscelare con una frusta. - In un piatto disporre l’insalata, gli spicchi dei pompelmi e condire tutto con la salsa.