Questa è una ricetta della mia prima infanzia che mia madre ha smesso di fare quando è cresciuta mia sorella perché a lei non piace il formaggio. Io la faccio ogni volta che non mi sento benissimo perché la trovo confortante.
Finocchi in padella al burro e parmigiano
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 finocchi
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Succo di ½ limone
- Preparazione
- Lavare bene i finocchi. Mondarli, eliminando le foglie esterne più dure e le cime verdi.
- Tagliarli a spicchi abbastanza sottili.
- Lessarli in acqua acidulata per una decina di minuti. Scolarli.
- In una padella con poco olio e burro ripassare i finocchi per pochi minuti. Unire il parmigiano e continuare la cottura fino a quando tutto il parmigiano si è sciolto.
- Salare e pepare prima di servire.