Sono piccole tortine alte e strette di una sofficità unica. In Portogallo vendono degli stampini di carta ad hoc. Qui in Italia abbiamo due alternative: mettere il composto nelle formine per i creme caramel rivestite di carta forno per farle ancora più alte oppure farle a forma di muffin.
Bolos de arroz
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dosi per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 180 gr zucchero
- 3 uova
- 100 gr farina di riso
- 150 gr frumina
- 100 gr latte
- 150 gr burro a pomata
- 1 bustina lievito
- zucchero semolato q.b.
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Montare con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero. Unire le uova e poi le farine setacciate con il lievito. Aggiungere per ultimo il latte a temperatura ambiente.
- Versare il composto nelle formine (quelle di alluminio rivestite di carta forno oppure per i muffin con le carte adatte) e spolverate di zucchero sopra.
- Cuocere in forno caldo per circa quindici-venti minuti, a seconda della grandezza.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Il composto è abbastanza liquido e cresce anche molto quindi bisogna stare attenti alle quantità che vengono inserite nelle formine
- La farina di riso non può essere sostituita (si chiamano dolci di riso per una ragione!)
- Per i muffin, se alti e grandi, come in foto, la cottura è di circa 20 minuti.