Un contorno goloso, veloce da preparare e adatto anche a chi è a dieta, sostituendo il formaggio con i capperi e riducendo la quantità di olio.

Lattuga Stufata

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dosi per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 cespi di lattuga romana
  • 100 gr di pecorino romano
  • 100 gr di olive nere di Gaeta piccole denocciolate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. Togliere le foglie esterne della lattuga. Lavare bene l’insalata e tagliarla in quattro parti per lungo.
  3. Disporle in una padella grande unta di olio, condire con sale, pepe. Farcirle con le olive e fette di pecorino romano.
  4. Mettere la padella sul fuoco, coprirla con un coperchio e far stufare a fuoco medio per quindici minuti circa.
  5. Cuocere per altri cinque minuti senza coperchio per far restringere l’acqua di vegetazione. Servire tiepide.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Le foglie esterne ovviamente non le butto. Le taglio a julienne e o le mangio crude in insalata o ci faccio la frittata burina. La ricetta della frittata burina è qui.
  •  Se non si ama il pecorino si può sostituire con qualche cappero e pomodoro secco tagliato a julienne.