Un contorno goloso, veloce da preparare e adatto anche a chi è a dieta, sostituendo il formaggio con i capperi e riducendo la quantità di olio.
Lattuga Stufata
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Dosi per 4-6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 cespi di lattuga romana
- 100 gr di pecorino romano
- 100 gr di olive nere di Gaeta piccole denocciolate
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- Togliere le foglie esterne della lattuga. Lavare bene l’insalata e tagliarla in quattro parti per lungo.
- Disporle in una padella grande unta di olio, condire con sale, pepe. Farcirle con le olive e fette di pecorino romano.
- Mettere la padella sul fuoco, coprirla con un coperchio e far stufare a fuoco medio per quindici minuti circa.
- Cuocere per altri cinque minuti senza coperchio per far restringere l’acqua di vegetazione. Servire tiepide.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Le foglie esterne ovviamente non le butto. Le taglio a julienne e o le mangio crude in insalata o ci faccio la frittata burina. La ricetta della frittata burina è qui.
- Se non si ama il pecorino si può sostituire con qualche cappero e pomodoro secco tagliato a julienne.