Le torte americane sono decisamente veloci da preparare. Questa è rapidissima e golosissima. Se ne mangia una fetta a colazione e si è sazi fino all’ora di pranzo. A me piace moltissimo soprattutto perché ha pochi ingredienti, perché il sapore di banane è molto presente e perché mi consente di utilizzare le banane mature senza sprecarle.
Torta di banane, avena e cioccolato
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Ingredienti per uno stampo da plum cake
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 2 uova
- 90 gr di sciroppo d’acero
- 35 gr di miele millefiori
- 3 banane mature
- 70 ml olio di semi
- 60 gr di fiocchi di avena
- 190 gr di farina 00
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di una stecca di vaniglia)
- 180 gr di cioccolato al latte
- Burro e farina q.b.
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotola schiacciare con una forchetta le banane fino a farne diventare una purea.
- In un’altra ciotola montare con le fruste le uova con lo sciroppo e il miele. Aggiungere le banane, l’olio e l’estratto di vaniglia.
- Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto insieme ai fiocchi d’avena e al cioccolato tritato grossolanamente.
- Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata.
- Cuocere per circa quarantacinque minuti.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Le uova devono essere a temperatura ambiente. Toglierle quindi fuori dal frigo almeno due ore prima di fare la torta.
- La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso. Converrebbe sempre fare la prova dello stecchino per verificare se la torta è pronta. Se lo stecchino, inserito dentro la torta fino al suo cuore, esce umido ma asciutto allora la torta è pronta.