Un contorno buonissimo. Quando accompagnato alla salsa di yogurt diventa un antipasto da happy hour perfetto. Ricetta facile e veloce che ho riadattato da una di Yotam Ottolenghi.

Carote glassate

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 1,3 kg di carote
  • 1 cucchiaio di miele di timo o di castagno
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 mazzetto di timo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • Per la salsa:
  • 150 gr yogurt greco
  • 2 cucchiai di salsa tahini
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio pestato
  1. Preparazione
  2. Accendere il forno a 220°
  3. Mescolare il miele con l’olio, il cumino, il timo, il sale e il pepe.
  4. Lavare bene le carote e tagliarle a bastoncini.
  5. Condire le carote con la salsa al miele.
  6. Metterle su una teglia coperta di carta da forno e cuocerle in forno fino a colorazione (circa trenta minuti).
  7. Mescolare in una ciotola lo yogurt con la salsa tahini, il succo di limone e l’aglio.
  8. Servire le carote con la salsa allo yogurt.