Un contorno buonissimo. Quando accompagnato alla salsa di yogurt diventa un antipasto da happy hour perfetto. Ricetta facile e veloce che ho riadattato da una di Yotam Ottolenghi.
Carote glassate
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dosi per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1,3 kg di carote
- 1 cucchiaio di miele di timo o di castagno
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 mazzetto di timo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 2 spicchi di aglio
- Per la salsa:
- 150 gr yogurt greco
- 2 cucchiai di salsa tahini
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio di aglio pestato
- Preparazione
- Accendere il forno a 220°
- Mescolare il miele con l’olio, il cumino, il timo, il sale e il pepe.
- Lavare bene le carote e tagliarle a bastoncini.
- Condire le carote con la salsa al miele.
- Metterle su una teglia coperta di carta da forno e cuocerle in forno fino a colorazione (circa trenta minuti).
- Mescolare in una ciotola lo yogurt con la salsa tahini, il succo di limone e l’aglio.
- Servire le carote con la salsa allo yogurt.