I biscotti che mi piacciono quando inizia il caldo: croccanti e rustici.
Avevo visto la ricetta sul blog dello Zio Piero tempo fa e li ho rifatti modificandoli un po’.
Buoni e facilissimi da realizzare.

Biscotti al sesamo, avena a uvetta

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Ingredienti per 50 biscotti circa
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 340 gr di farina 00
  • 180 gr di burro
  • 180 gr di zucchero muscovado
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di uvetta di Corinto
  • 100 gr di semi di sesamo
  • 10 gr di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 120°.
  3. Tostare il sesamo per dieci minuti. Sfornare il sesamo e alzare la temperatura del forno a 180°.
  4. In una tazza piena di acqua bollente mettere in ammollo l’uvetta per dieci minuti circa. Scolarla e strizzarla bene.
  5. In una ciotola montare con una frusta il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e il miele e continuare a montare. Unire infine la farina setacciata con il lievito, l’avena, l’uvetta e il sesamo.
  6. Mescolare con le mani l’impasto finchè non risulta montato.
  7. Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 4 mm. Tagliare i biscotti con un coppa-pasta.
    Posizionare i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.
  8. Cuocere in forno statico fino a doratura per circa venti minuti.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
  • Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
  • La frolla non si dovrebbe scurire troppo, quindi meglio controllare la cottura ogni tanto. Il mio forno impiega circa diciotto.