I biscotti che mi piacciono quando inizia il caldo: croccanti e rustici.
Avevo visto la ricetta sul blog dello Zio Piero tempo fa e li ho rifatti modificandoli un po’.
Buoni e facilissimi da realizzare.
Biscotti al sesamo, avena a uvetta
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Ingredienti per 50 biscotti circa
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 340 gr di farina 00
- 180 gr di burro
- 180 gr di zucchero muscovado
- 1 cucchiaio di miele
- 100 gr di fiocchi di avena
- 100 gr di uvetta di Corinto
- 100 gr di semi di sesamo
- 10 gr di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 120°.
- Tostare il sesamo per dieci minuti. Sfornare il sesamo e alzare la temperatura del forno a 180°.
- In una tazza piena di acqua bollente mettere in ammollo l’uvetta per dieci minuti circa. Scolarla e strizzarla bene.
- In una ciotola montare con una frusta il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e il miele e continuare a montare. Unire infine la farina setacciata con il lievito, l’avena, l’uvetta e il sesamo.
- Mescolare con le mani l’impasto finchè non risulta montato.
- Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 4 mm. Tagliare i biscotti con un coppa-pasta.
Posizionare i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno. - Cuocere in forno statico fino a doratura per circa venti minuti.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Sia la farina che il lievito vanno prima setacciati.
- Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
- La frolla non si dovrebbe scurire troppo, quindi meglio controllare la cottura ogni tanto. Il mio forno impiega circa diciotto.