Quando non voglio accendere il forno ma ho comunque voglia di dolce preparo questi bicchierini super facili. Conservati bene in frigo sono buoni per 3-4 giorni.

Bicchiere ai mirtilli

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dosi per 4 bicchierini
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 3 cestini di mirtilli
  • Per la Namelaka:
  • 115 gr di polpa di mirtilli
  • 200 gr di panna al l 35% di grassi
  • 5 gr di glucosio
  • 3 gr di gelatina
  • 170 gr di cioccolato bianco
  • Per il bicchiere:
  • polpa di mirtilli q.b.
  • biscotti pavesini q.b.
  • 30 mirtilli interi
  1. Preparazione
  2. Sciacquare bene i mirtilli, asciugarli tamponandoli leggermente. Metterli in una ciotola e tritarli con un mixer ad immersione. Setacciare la polpa con un passino a maglie strette. Pesare la purea occorrente per la Namelaka e mettere da parte in frigorifero la restante polpa ben coperta.
  3. Reidratare la gelatina in acqua fredda, scolarla e strizzarla bene.
  4. Scaldare una piccola parte della purea di mirtilli con il glucosio, la gelatina e versare sul cioccolato bianco parzialmente fuso.
  5. Miscelare il composto con un mixer ad immersione ed aggiungere il resto della purea e la panna.
  6. Immergere i biscotti nella polpa ancora tiepida e disporli nei bicchierini. Versare uno strato di Namelaka, alcuni mirtilli interi e ripetere l’operazione per un altro strato.
  7. Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirli.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Per non far modificare il colore e il sapore alla frutta questa non va cotta. Per questo si utilizza solo una piccola parte per sciogliere la gelatina e il glucosio.
  • Potete cambiare tipo di frutto di bosco a piacimento: lamponi, fragole o anche more se a fine estate.