Quando non voglio accendere il forno ma ho comunque voglia di dolce preparo questi bicchierini super facili. Conservati bene in frigo sono buoni per 3-4 giorni.
Bicchiere ai mirtilli
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dosi per 4 bicchierini
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 3 cestini di mirtilli
- Per la Namelaka:
- 115 gr di polpa di mirtilli
- 200 gr di panna al l 35% di grassi
- 5 gr di glucosio
- 3 gr di gelatina
- 170 gr di cioccolato bianco
- Per il bicchiere:
- polpa di mirtilli q.b.
- biscotti pavesini q.b.
- 30 mirtilli interi
- Preparazione
- Sciacquare bene i mirtilli, asciugarli tamponandoli leggermente. Metterli in una ciotola e tritarli con un mixer ad immersione. Setacciare la polpa con un passino a maglie strette. Pesare la purea occorrente per la Namelaka e mettere da parte in frigorifero la restante polpa ben coperta.
- Reidratare la gelatina in acqua fredda, scolarla e strizzarla bene.
- Scaldare una piccola parte della purea di mirtilli con il glucosio, la gelatina e versare sul cioccolato bianco parzialmente fuso.
- Miscelare il composto con un mixer ad immersione ed aggiungere il resto della purea e la panna.
- Immergere i biscotti nella polpa ancora tiepida e disporli nei bicchierini. Versare uno strato di Namelaka, alcuni mirtilli interi e ripetere l’operazione per un altro strato.
- Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirli.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Per non far modificare il colore e il sapore alla frutta questa non va cotta. Per questo si utilizza solo una piccola parte per sciogliere la gelatina e il glucosio.
- Potete cambiare tipo di frutto di bosco a piacimento: lamponi, fragole o anche more se a fine estate.