Ultimamente i più noti pasticceri di Francia si sono buttati sul salato. Pubblicano ricette di panini, antipasti, e perfino torte salate, questa ricetta di Michalak l’ho trovata particolarmente gustosa e la rifaccio quando ho voglia di picnic casalinghi

Torta salata alle carote

  • Tempo di preparazione: 10 minuti+cottura
  • Ingredienti per una teglia da 24 cm
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • Per il ripieno:
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 10-12 carote di medio formato
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Miele di castagno q.b.
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Lavare bene le carote. Lessarle in acqua bollente per dieci minuti. Scolarle e tagliarle a bastoncini.
  4. Stendere la pasta sfoglia sottile, bucare il fondo con una forchetta.
  5. Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile con la curcuma. Condire con sale e peperoncino.
  6. Sfornare e versare sul fondo la salsa, disporre i bastoncini di carota.
  7. Cuocere in forno per trenta minuti circa.
  8. Glassare le carote sulla superficie della torta spennellandole con un cucchiaino di miele di castagno stemperato con un cucchiaino di acqua.
  9. Servire tiepida.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Io amo l’abbinamento delle verdure dolci con il peperoncino. Carote e zucca li servo sempre con il peperoncino. Se non piace può essere sostituito con il pepe.
  • Se la salsa è troppo soda da spalmare si può ammorbidire con un paio di cucchiai di latte.
  • La tempistica della cottura in forno dipende molto dal forno che si possiede