Risi e bisi è un classico piatto che consumavo da mia nonna Irene. Essendo nordica amava cucinare e mangiare minestre con il riso e risotti anche se in famiglia eravamo tutti molto pastasciuttari!

Risi e bisi

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 300 gr di riso Roma
  • 300 gr di piselli sgranati
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Brodo di carne q.b.
  • 50 gr Parmigiano grattato
  1. Preparazione
  2. Tagliare sottilmente le cipolle.
  3. In un tegame con l’olio stufare le cipolle. Unire i piselli e farli cuocere per venti minuti circa aggiungendo un mestolo di acqua.
  4. Sciacquare bene il riso.
  5. Nel tegame con le cipolle inserire il riso e cuocere per alcuni minuti. Aggiungere qualche mestolo di brodo e portare a cottura aggiungendo gradatamente altro brodo.
  6. Salare e pepare.  Servire con parmigiano grattato.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Suggerisco di utilizzare i pisellini piccoli.
  • Per un buon brodo di carne guardare qui.
  • Questa ricetta è brodosa, quasi come una minestra. Io per la foto l’ho fatta un pò troppo asciutta rispetto ai canoni familiari.

 Nonna Irene da giovane