Questa ricetta la faccio e rifaccio ogni estate. È veloce, facile e piace veramente a tutti. L’unica complessità era quella di tagliare a julienne le zucchine. Ma ho trovato in commercio svariati utensili che velocizzano di molto la preparazione.

Zucchine gratinate

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dose per 6 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti
  • 5 zucchine romanesche
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. Lavare a sciugare le zucchine. Eliminare le estremità e tagliarle a julienne fina.
  3. In una ciotola capiente condire le zucchine con olio, sale, pepe, il pangrattato e il pecorino.
  4. In una teglia con carta forno adagiare le zucchine in uno strato sottile.
  5. Cuocerle in forno caldo a 180° per trenta minuti circa o fino a doratura.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Si possono tagliare le zucchine con il coltello ma io utilizzo questo utensile che mi fa risparmiare molto tempo nella preparazione
  • Ho inserito temperatura del forno e tempi di cottura. Sono però indicativi perché ogni forno è un mondo a sé.